人気ブログランキング | 話題のタグを見る

隅田川の幸を食す^^






先日、上流屋さんの釣り会で釣ってきた、手長エビとウナギを食べました^^
手長は、いつもの素上げ、ウナギは、サイズがいまいちだったので、てんぷらにしました^^
両方とも、それなりの覚悟で食べたのですが、いつもと変わらず、大変美味でしたよ^^


さてマズは、手長を酒につけておとなしくさせる
家にある酒は、両親が遊びに来た時に飲む、「いいちこ」しか無い・・・

そして塩と片栗粉で表面の汚れを取るとこんなにピカピカ↓
隅田川の幸を食す^^_f0191888_2571480.jpg


そして、これでもかっ!って位に水分をふき取る↓
隅田川の幸を食す^^_f0191888_2563761.jpg


後は油のなかへドボン!
するとなんともたまらない良い香りが・・・

上がったら、塩をぱらぱらと振りかけて出来上がり^^
隅田川の幸を食す^^_f0191888_258849.jpg

レモンを絞った方が美味しいかな?


ウナギは、いつものように捌いて、てんぷら粉をつけて、油の中に^^

隅田川の幸を食す^^_f0191888_2581420.jpg

ふわふわのウナギのてんぷらの出来上がり^^

by turibakapapa | 2009-06-10 03:08 | 料理  

<< 聖地国府台! 荒川&綾瀬川で手長とシーバスを狙う >>